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TRANSFORMAÇÃO DE SISTEMAS ALIMENTARES NO CONTEXTO PANDÊMICO: DIÁLOGOS ENTRE JOVENS

Paula Bernardes Machado, Elliz Celestrini Mangabeira, Tayane Fernandes Ferreira, Carolina Martins dos Santos Chagas, Amábela de Avelar Cordeiro, Maysa Helena de Aguiar Toloni

Resumo


A superação de desafios globais exige ações articuladas e a transformação dos sistemas agroalimentares. O trabalho teve como objetivo analisar os diálogos de juventudes sobre produção e comercialização de alimentos, no contexto da pandemia de Covid-19, a fim de evidenciar seu papel na discussão e reconfiguração de um sistema agroalimentar mais sustentável, resiliente e justo. Trata-se de um estudo transversal de abordagem qualitativa, parte integrante do projeto “Educação Alimentar e Nutricional com juventudes: mobilização, redes e cooperação institucional”, financiado pelo Ministério do Desenvolvimento e Assistência Social, Família e Combate à Fome. Os jovens participaram de diálogos, que foram desenvolvidos a partir dos pressupostos pedagógicos da educação Freireana e do protagonismo juvenil, acerca das fragilidades do sistema alimentar. Os dados foram analisados por meio da Análise de Conteúdo. Os resultados projetam perspectivas positivas sobre o papel e o protagonismo dos jovens rumo às modificações necessárias nos sistemas alimentares.


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DOI: http://dx.doi.org/10.5380/diver.v16i1.91333

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