CULTIVO DO MANÁ-CUBIU (Solanum sessiliflorum Dunal) NO LITORAL DO PARANÁ E SUA CONTEXTUALIZAÇÃO COM A SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL

Autores

  • Aiane Benevide Sereno Universidade Federal do Paraná
  • Luciana Gibbert Universidade Federal do Paraná
  • Renata Labronici Bertin Universidade Federal do Paraná
  • Claudia Carneiro Hecke Krüger Universidade Federal do Paraná

DOI:

https://doi.org/10.5380/diver.v10i2.58070

Resumo

O objetivo da investigação foi realizar revisão sobre a importância do plantio do maná-cubiu no litoral paranaense. As bases eletrônicas consultadas foram: SciELO, LILACS e Medline. Também foram incluídas cartilhas, teses, dissertações e documentos de sites governamentais. Os estudos analisados foram publicados no período de 1998 a 2017. Os termos de busca utilizados foram: Solanum sessiliflorum Dunal, maná-cubiu, sociobiodiversidade, soberania alimentar, segurança alimentar e nutricional, Morretes e Antonina, e seus correspondentes em inglês, em que 30 artigos foram selecionados. Entre os principais resultados observou-se que o maná-cubiu além de fornecer importantes propriedades nutricionais, melhorou a condição socioeconômica das comunidades rurais, contribuindo para a segurança alimentar e nutricional.


Palavras-chave: tomate de índio; cubiu; cocona.

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Publicado

2017-12-31

Como Citar

Sereno, A. B., Gibbert, L., Bertin, R. L., & Krüger, C. C. H. (2017). CULTIVO DO MANÁ-CUBIU (Solanum sessiliflorum Dunal) NO LITORAL DO PARANÁ E SUA CONTEXTUALIZAÇÃO COM A SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL. Divers@!, 10(2), 123–132. https://doi.org/10.5380/diver.v10i2.58070

Edição

Seção

Dossiê