Comida árabe como identidade cultural e seu papel na vida cotidiana de jovens palestinos no Brasil: o caso da Juventude Sanaúd
DOI:
https://doi.org/10.5380/cra.v26i(1).91660Palavras-chave:
Diáspora palestina, Identidade, Comida árabe, Estudos AlimentaresResumo
Este artigo examina como jovens palestinos da diáspora brasileira informam, transformam e reafirmam suas identidades palestinas por meio da vida cotidiana. Com foco nas experiências dos membros da Juventude Sanaúd, grupo da juventude palestina no Brasil, o estudo investiga a comida árabe como um ponto de referência proeminente da identidade palestina na diáspora. Por meio de trabalho de campo, observação participante e entrevistas semiestruturadas, discute-se como os jovens definem a comida árabe, sua influência nas relações familiares e sua conexão com a identidade palestina. A análise revela que a comida árabe não tem uma essência fixa, ganhando significado a partir das experiências cotidianas dos atores. Argumenta-se que as associações entre a comida árabe e suas interações sociais representam atos de resistência; um modo de vida além da sobrevivência. Reconhecer e abraçar as experiências cotidianas como parte da identidade palestina afirma a resiliência da diáspora em luta pela libertação da Palestina.
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