Nação, Região, Cidadania: A Construção das Cozinhas Regionais no Projeto Nacional Brasileiro

Autores

DOI:

https://doi.org/10.5380/cam.v5i1.1637

Palavras-chave:

identidade nacional, cozinha regional, hábitos alimentares

Resumo

A proposta deste artigo é analisar o papel das cozinhas regionais na formação da nação brasileira. O processo histórico de construção da identidade nacional fundamenta-se na conciliação entre a unidade territorial e a diversidade regional, onde as cozinhas regionais atuam como operadores distintivos que qualificam a riqueza nacional.

Biografia do Autor

Rogéria Campos de Almeida Dutra, Universidade Federal de Juiz de For

doutoranda em Antropologia Social no Museu Nacional/UFRJ e professora da Universidade Federal de Juiz de Fora

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Como Citar

Dutra, R. C. de A. (2004). Nação, Região, Cidadania: A Construção das Cozinhas Regionais no Projeto Nacional Brasileiro. Campos - Revista De Antropologia, 5(1), 93–110. https://doi.org/10.5380/cam.v5i1.1637

Edição

Seção

Artigos