PERFIL DE CONGELAMENTO DO CARRÉ SUÍNO: UM ESTUDO DE CASO

Autores

  • RENATO CARLESSO Universidade do Estado de Santa Catarina
  • WEBER DA SILVA ROBAZZA Universidade do Estado de Santa Catarina
  • ALESSANDRO CAZONATTO GALVÃO Universidade do Estado de Santa Catarina

DOI:

https://doi.org/10.5380/cep.v34i1.48994

Resumo

Este estudo teve como objetivo verificar as características de um túnel de congelamento de uma empresa da região oeste do estado de Santa Catarina – Brasil, realizando análise do perfil da velocidade de congelamento do carré suíno e avaliar a influência da velocidade do ar no congelamento em diferentes pontos do túnel. A análise detalhada dos dados permitiu observar a existência de dois períodos distintos de congelamento para todos os pontos estudados. Os resultados indicam que o congelamento do carré suíno no túnel estudado é inadequado nos três pontos investigados. Uma análise da velocidade média do ar indica que o túnel estudado opera de forma bastante heterogênea proporcionando um efeito direto na qualidade e no tempo de congelamento.

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Publicado

2016-10-24

Como Citar

CARLESSO, R., ROBAZZA, W. D. S., & GALVÃO, A. C. (2016). PERFIL DE CONGELAMENTO DO CARRÉ SUÍNO: UM ESTUDO DE CASO. Boletim Do Centro De Pesquisa De Processamento De Alimentos, 34(1). https://doi.org/10.5380/cep.v34i1.48994

Edição

Seção

Artigos