ANTIOXIDANTES E BETA-GLUCANAS EM BARRAS DE CEREAIS COM Agaricus brasiliensis
DOI:
https://doi.org/10.5380/cep.v30i2.30494Palavras-chave:
COMPOSTOS FENÓLICOS, GRÃOS DE TRIGO, FERMENTAÇÃO, TROLOX, ÁCIDO GÁLICO, POLISSACARÍDEOS.Resumo
O objetivo deste trabalho foi avaliar a capacidade antioxidante, a concentração de compostos fenólicos e de beta-glucanas em barras de cereais com Agaricus brasiliensis. As barras de cereais foram elaboradas por delineamento para mistura simplex-centroide para três variáveis: aveia, gergelim e trigo fermentado com A. brasiliensis. Os teores de β-glucanas nas amostras variaram de 1,30 a 3,82 g.100 g-1 e os compostos fenólicos de 67,45 a 81,96 mg EAG.100 g-1, constatando-se capacidade antioxidante na faixa de 29,47 a 40,17 mg CAET.100 g-1. A adição de micélio de Agaricus brasiliensis em produtos alimentícios pode torná-los mais saudáveis, devido às propriedades nutritivas e compostos bioativos desse micro-organismo.Downloads
Como Citar
CÓRDOVA, K. R. V., SANTA, H. S. D., SANTA, O. R. D., PEREZ, E., & WASZCZYNSKYJ, N. (2012). ANTIOXIDANTES E BETA-GLUCANAS EM BARRAS DE CEREAIS COM Agaricus brasiliensis. Boletim Do Centro De Pesquisa De Processamento De Alimentos, 30(2). https://doi.org/10.5380/cep.v30i2.30494
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