CARACTERIZAÇÃO DO ALGINATO PRODUZIDO POR Pseudomonas mendocina
DOI:
https://doi.org/10.5380/cep.v30i2.30489Palavras-chave:
alginato bacteriano, biopolímero, Pseudomonas mendocina.Resumo
O objetivo deste estudo foi avaliar a produção de alginato por Pseudomonas mendocina à partir dos substratos glicerol, sacarose e glicose. Nessa etapa do estudo comparou-se o rendimento de bioconversão e a produtividade do processo fermentativo, além das características físico-químicas dos materiais produzidos à partir dos substratos utilizados. Os melhores resultados em termos de rendimento e bioconversão foram observados quando o biopolímero foi produzido tendo sacarose como fonte de carbono. Observou-se que os biopolímeros produzidos apresentaram composição química similar e que as características reológicas do meio de cultura dependem da fonte de carbono utilizada.Downloads
Como Citar
DOS SANTOS, R. L., BIRGIDO, R. V., PIRES, A. T. N., & MÜLLER, J. M. (2012). CARACTERIZAÇÃO DO ALGINATO PRODUZIDO POR Pseudomonas mendocina. Boletim Do Centro De Pesquisa De Processamento De Alimentos, 30(2). https://doi.org/10.5380/cep.v30i2.30489
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