EFEITO DO PROCESSAMENTO E ARMAZENAMENTO DE ALIMENTOS RICOS EM AMIDO SOBRE O ÍNDICE GLICÊMICO E RESPOSTA GLICÊMICA
DOI:
https://doi.org/10.5380/cep.v29i2.25507Palavras-chave:
PROCESSAMENTO, AMIDO - ARMAZENAMENTO, RESPOSTA GLICÊMICA, AMIDO RESISTENTE.Resumo
Esta revisão de literatura teve como objetivo reunir informações a respeito do processamento e armazenamento de alimentos ricos em amido sobre o índice glicêmico e a resposta glicêmica. Foram abordados o conceito, a composição e as propriedades do amido, assim como do amido resistente. Tem sido evidenciada associação entre o consumo dos alimentos que promovem baixa resposta glicêmica e a prevenção de doenças crônicas não transmissíveis. Neste sentido, alguns métodos de processamento e armazenamento têm sido sugeridos como alternativas capazes de reduzir a resposta glicêmica dos alimentos ricos em amido. Concluiu-se que esforços na tentativa de se modificar a estrutura do amido podem constituir alternativa para se reduzir o índice glicêmico dos alimentos e devem ser incentivados para a promoção da saúde.
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