EFEITO DO PROCESSAMENTO E ARMAZENAMENTO DE ALIMENTOS RICOS EM AMIDO SOBRE O ÍNDICE GLICÊMICO E RESPOSTA GLICÊMICA

Autores

  • ANA PAULA BORONI MOREIRA Universidade Federal de Viçosa - UFV
  • CERES MATTOS DELLA LUCIA Universidade Federal de Viçosa - UFV
  • ÉRICA AGUIAR MORAES Universidade Federal de Viçosa - UFV
  • RITA DE CÁSSIA GONÇALVES ALFENAS Universidade Federal de Viçosa - UFV

DOI:

https://doi.org/10.5380/cep.v29i2.25507

Palavras-chave:

PROCESSAMENTO, AMIDO - ARMAZENAMENTO, RESPOSTA GLICÊMICA, AMIDO RESISTENTE.

Resumo

Esta revisão de literatura teve como objetivo reunir informações a respeito do processamento e armazenamento de alimentos ricos em amido sobre o índice glicêmico e a resposta glicêmica. Foram abordados o conceito, a composição e as propriedades do amido, assim como do amido resistente. Tem sido evidenciada associação entre o consumo dos alimentos que promovem baixa resposta glicêmica e a prevenção de doenças crônicas não transmissíveis. Neste sentido, alguns métodos de processamento e armazenamento têm sido sugeridos como alternativas capazes de reduzir a resposta glicêmica dos alimentos ricos em amido. Concluiu-se que esforços na tentativa de se modificar a estrutura do amido podem constituir alternativa para se reduzir o índice glicêmico dos alimentos e devem ser incentivados para a promoção da saúde.

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Como Citar

MOREIRA, A. P. B., DELLA LUCIA, C. M., MORAES, ÉRICA A., & ALFENAS, R. D. C. G. (2011). EFEITO DO PROCESSAMENTO E ARMAZENAMENTO DE ALIMENTOS RICOS EM AMIDO SOBRE O ÍNDICE GLICÊMICO E RESPOSTA GLICÊMICA. Boletim Do Centro De Pesquisa De Processamento De Alimentos, 29(2). https://doi.org/10.5380/cep.v29i2.25507

Edição

Seção

Artigos