MALTE

Autores

  • CRISTINA LEISE BASTOS MONTEIRO Universidade Federal do Paraná

DOI:

https://doi.org/10.5380/cep.v4i1.15163

Palavras-chave:

CEVADA, MALTE, MALTAÇÃO. BARLEY, MALT, MALTING PROCESS.

Resumo

A transformação da cevada em malte requer uma linha de equipamentos que assegure a obtenção de um produto de qualidade. O malte é a germinação controlada da cevada durante a qual se formam enzimas e modificam suficientemente as reservas alimentícias de maneira que possam ser hidrolisadas adicionalmente durante a maceraçao, O processo de maltação consiste de três etapas: Iª. etapa - maceraçao ou remolho; 2ª. etapa - germinação e-3ª. etapa - secagem. Após estas três etapas, segue a moagem em moinho de disco, extração, filtração e secagem no spray drying. Com o extrato do malte em pó obtido, varias formulações foram feitas e testadas no Laboratório de Analise Sensorial da UFPR, pela equipe de provadores desta. O objetivo da obtenção do extrato de malte em pó, é o enriquecimento nutritivo e o agradável paladar que proporciona a sua adição em diversos produtos alimentícios.

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Como Citar

BASTOS MONTEIRO, C. L. (1986). MALTE. Boletim Do Centro De Pesquisa De Processamento De Alimentos, 4(1). https://doi.org/10.5380/cep.v4i1.15163

Edição

Seção

Artigos