PÃO SEM TRIGO

Autores

  • CLÁUDIO ERNANI MENDES DA SILVA Universidade Federal da Paraíba
  • ANA CRISTINA QUIXABEIRA ROSA E SILVA Universidade Federal da Paraíba
  • NÉLSON ANTONIO SERON RIOS
  • MARIA DE FÁTIMA FONSECA

DOI:

https://doi.org/10.5380/cep.v8i2.15051

Palavras-chave:

PÃO SE TRIGO. BREAS WITH OUT WHEAT.

Resumo

Pães de outros cereais e tubérculos podem ser desenvolvidos. Suas formulações são compostas de farinhas ou amidos extraídos desses vegetais juntamente com emulsificantes e ou gomas. Alguns dos produtos obtidos assemelham-se ao pão convencional em vários aspectos como volume, textura interna, coesividade da massa, contudo, têm gosto diferente do pão de trigo. Pesquisas básicas e aplicadas foram realizadas para melhor compreensão da qualidade e do desenvolvimento desses produtos. O presente artigo pretende descrever os trabalhos desenvolvidos com os " non - wheat breads".

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Como Citar

SILVA, C. E. M. D., ROSA E SILVA, A. C. Q., RIOS, N. A. S., & FONSECA, M. D. F. (1990). PÃO SEM TRIGO. Boletim Do Centro De Pesquisa De Processamento De Alimentos, 8(2). https://doi.org/10.5380/cep.v8i2.15051

Edição

Seção

Artigos