ESTUDO DA ESTABILIDADE DE FARELOS UTILIZADOS NA ALIMENTAÇÃO HUMANA
DOI:
https://doi.org/10.5380/cep.v10i2.14434Palavras-chave:
FARELO DE TRIGO - ESTABILIDADE, ANÁLISES QUÍMICAS, ANÁLISES MICROBIOLÓGICAS. WHEAT BRAN STABILITY, CHEMICAL ANALYSIS, MICROBIOLOGICAL ANALYSIS.Resumo
Utilizado como alimento alternativo pela clientela da Pastoral da Criança, o farelo de trigo foi submetido a um estudo de estabilidade sob diferentes condições de armazenamento. O produto, fornecido pelo Moinho Recife - PE, após tamização foi submetido a uma torrefação a ± 95°C e a seguir acondicionado em embalagens diversas: vidro, plástico e papel, sendo armazenados a ± 28 e ± 45ºC. Os resultados das análises químicas e microbiológicas realizadas aos 30 e 60 dias demonstraram que embora a torrefação reduza a contaminação inicial de bolores e leveduras, favorece alterações de ordem química, efeito análogo ao observado no armazenamento a 45°C. Tal constatação, permite concluir que o fator limitante do armazenamento do farelo de trigo sob a forma torrado é a oxidação Lipídica.Downloads
Como Citar
FERNANDES, Z. D. F., MARTINS, G. D. C., FREITAS PIRES, E. M., & GUERRA, N. B. (1992). ESTUDO DA ESTABILIDADE DE FARELOS UTILIZADOS NA ALIMENTAÇÃO HUMANA. Boletim Do Centro De Pesquisa De Processamento De Alimentos, 10(2). https://doi.org/10.5380/cep.v10i2.14434
Edição
Seção
Artigos
Licença
Copyright for articles published in this magazine belongs to the author, with first publication rights for the magazine. By virtue of appearing in this public access magazine, the articles are free to use, with their own attributions, in educational and non-commercial applications.
