AVALIAÇÃO DAS CARACTERÍSTICAS MICROBIOLÓGICAS DE AMOSTRAS DE AÇÚCAR REFINADO DE DIFERENTES MASRCAS COMERCIAIS OBTIDAS NA REGIÃO DE SÃO JOSÉ DO RIO PRETO - SP
DOI:
https://doi.org/10.5380/cep.v10i1.14409Palavras-chave:
AÇÚCAR REFINADO - CARACTERÍSTICAS MICROBIOLÓGICAS. REFINED SUGAR - MICROBIOLOGICAL ANALYSIS, SUGAR CONTAMINATION.Resumo
Realizou-se análises microbiológicas em dez marcas diferentes de açúcar refinado obtidas em bares, supermercados e usinas da região de São José do Rio Preto - SP. Foi pesquisada a presença de bactérias aeróbias mesófiIas, bolores e leveduras, bactérias tipo "flat-sour" e bactérias de deterioração sulfídrica. Os resultados obtidos indicaram que as amostras situavam-se dentro dos limites estabelecidos pela legislação brasileira. Com relação à bactérias produtoras de deterioração acidez plana, somente uma amostra (10%) apresentou-se em desacordo com o padrão internacional proposto. Quanto às bactérias de deterioração sulfídrica, todas as amostras analisadas (100%) apresentaram-se fora do padrão internacional estabelecido de 5 esporos/10 g de produto.
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