AVALIAÇÃO DAS CONDIÇÕES HIGIÊNICAS DAS MASSAS ALIMENTÍCIAS (MACARRÃO), POR MICROSCOPIA ANALÍTICA
DOI:
https://doi.org/10.5380/cep.v14i2.14232Palavras-chave:
MACARRÃO - ANÁLISE MICROBIOLÓGICA, MASSAS ALIMENTÍCIAS - ANÁLISES FÍSICO-QUÍMICAS. WHEAT MACARONI - MICROBIOLOGICAL ANALYSIS, MACARONI - PHYSICOCHEMICAL ANALYSIS.Resumo
Avaliaram-se as condições higiênicas de massas alimentícias (macarrão) elaboradas com farinha de trigo, através do método da hidrólise ácida (Official Methods of Analysis of the Analytical Chemist). A porcentagem de amostras rejeitadas foi de dez por cento, devido ao número de fragmentos, o qual excedeu o nível tolerado pela legislação em vigor (225 fragmentos de insetos em 225 g de amostra). A presença de pêlos de roedor foi o principal fator adicional de contaminação. Quando esta sujidade foi considerada, a porcentagem de amostras rejeitadas foi incrementada (77,5%).
Downloads
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Copyright for articles published in this magazine belongs to the author, with first publication rights for the magazine. By virtue of appearing in this public access magazine, the articles are free to use, with their own attributions, in educational and non-commercial applications.
