AVALIAÇÃO DAS CONDIÇÕES HIGIÊNICAS DAS MASSAS ALIMENTÍCIAS (MACARRÃO), POR MICROSCOPIA ANALÍTICA

Autores

  • CARLOS HENRY BELLOT VARGAS Universidade Federal do Paraná
  • ARMANDO ANTUNES DE ALMEIDA Universidade Federal do Paraná

DOI:

https://doi.org/10.5380/cep.v14i2.14232

Palavras-chave:

MACARRÃO - ANÁLISE MICROBIOLÓGICA, MASSAS ALIMENTÍCIAS - ANÁLISES FÍSICO-QUÍMICAS. WHEAT MACARONI - MICROBIOLOGICAL ANALYSIS, MACARONI - PHYSICOCHEMICAL ANALYSIS.

Resumo

Avaliaram-se as condições higiênicas de massas alimentícias (macarrão) elaboradas com farinha de trigo, através do método da hidrólise ácida (Official Methods of Analysis of the Analytical Chemist). A porcentagem de amostras rejeitadas foi de dez por cento, devido ao número de fragmentos, o qual excedeu o nível tolerado pela legislação em vigor (225 fragmentos de insetos em 225 g de amostra). A presença de pêlos de roedor foi o principal fator adicional de contaminação. Quando esta sujidade foi considerada, a porcentagem de amostras rejeitadas foi incrementada (77,5%).

Downloads

Como Citar

VARGAS, C. H. B., & ALMEIDA, A. A. D. (1996). AVALIAÇÃO DAS CONDIÇÕES HIGIÊNICAS DAS MASSAS ALIMENTÍCIAS (MACARRÃO), POR MICROSCOPIA ANALÍTICA. Boletim Do Centro De Pesquisa De Processamento De Alimentos, 14(2). https://doi.org/10.5380/cep.v14i2.14232

Edição

Seção

Artigos