DETERMINAÇÃO DA QUANTIDADE DE CLARIFICANTES PARA A ADEQUAÇÃO DA COR DE VINHOS

Autores

  • REGINA VANDERLINDE Universidade Federal de Santa Catarina
  • HONÓRIO DOMINGOS BENEDET Universidade Federal de Santa Catarina

DOI:

https://doi.org/10.5380/cep.v13i2.14161

Palavras-chave:

VINHO - CLARIFICAÇÃO, VINHO - COR. WINE - CLARIFICATION, WINE - COLOR.

Resumo

Estuda a quantidade ideal de clarificante a ser adicionada ao vinho branco seco semillon para se atingir a cor padrão estabelecida pela empresa produtora. Os valores determinados em g/L para polivinilpolipirrolidona (PVPP) e caseina foram iguais, ou seja, 0,4 para a amostra nº 1; 0,07 e 0,15 para a amostra nº 2; 0,27 e 0,22 para a amostra nº 3 e 0,07 e 0,12 para a amostra nº 4.

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Como Citar

VANDERLINDE, R., & BENEDET, H. D. (1995). DETERMINAÇÃO DA QUANTIDADE DE CLARIFICANTES PARA A ADEQUAÇÃO DA COR DE VINHOS. Boletim Do Centro De Pesquisa De Processamento De Alimentos, 13(2). https://doi.org/10.5380/cep.v13i2.14161

Edição

Seção

Artigos