AVALIAÇÃO DOS TEORES DE CÁDMIO, CHUMBO, CROMO E NÍQUEL NOS ALIMENTOS DA CESTA BÁSICA
DOI:
https://doi.org/10.5380/cep.v13i2.14160Palavras-chave:
METAIS EM ALIMENTOS, CÁDMIO, CHUMBO, CROMO, NÍQUEL. METAL IN FOOD, CADMIUM LEAD, CHROMIUM, NICKEL.Resumo
Avaliou-se os teores de cádmio, chumbo, cromo e níquel nos alimentos da cesta básica adquirida no comércio de Curitiba, utilizando-se como técnica analítica a espectrofotometria de absorção atômica. Os resultados mostraram que os alimentos analisados não ultrapassaram o máximo permitido pela legislação brasileira para o cádmio e níquel, demostrando que os produtos não representam riscos de contaminação para o consumidor. Para o chumbo e cromo, alguns produtos revelaram teores acima dos limites fixados pela legislação brasileira. Os conteúdos de cádmio, chumbo, cromo e níquel nas amostras analisadas apresentaram-se dentro da faixa de variação registrada por autores de diversos países.
Downloads
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Copyright for articles published in this magazine belongs to the author, with first publication rights for the magazine. By virtue of appearing in this public access magazine, the articles are free to use, with their own attributions, in educational and non-commercial applications.