ESTABILIDADE DO ÁCIDO ASCÓRBICO EM SUCO CONGELADO DE ACEROLA (Malpighia glabra L. - sinônimo M. punicifolia L.) DURANTE O ARMAZENAMENTO

Autores

  • RITA MARIA CORTE-ELEUTÉRIO Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiros
  • JOCELEM MASTRODI SALGADO Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiros

DOI:

https://doi.org/10.5380/cep.v15i2.14043

Palavras-chave:

SUCO DE ACEROLA, ÁCIDO ASCÓRBICO, ESTABILIDADE, Malpighia glabra L., M. punicifolia L. ACEROLA JUICE, ASCORBIC ACID STABILITY.

Resumo

Avaliou-se a estabilidade do ácido ascórbico em suco congelado de acerola (Malpighia glabra L. - sinônimo M. punicifolia L.), obtido de frutas verdes e maduras, em diferentes tempos de armazenamento. As análises químicas para determinação do ácido ascórbico foram realizadas imediatamente após a extração do suco da fruta e depois de um, três, seis e nove meses de armazenamento em congelador. Concluiu-se que o ácido ascórbico apresenta boa estabilidade em suco de acerola, com retenção de 83,72% para o suco obtido de frutas maduras e 91,22% para o de frutas verdes, ao final de nove meses de armazenamento a -18°C. 

Downloads

Como Citar

CORTE-ELEUTÉRIO, R. M., & SALGADO, J. M. (1997). ESTABILIDADE DO ÁCIDO ASCÓRBICO EM SUCO CONGELADO DE ACEROLA (Malpighia glabra L. - sinônimo M. punicifolia L.) DURANTE O ARMAZENAMENTO. Boletim Do Centro De Pesquisa De Processamento De Alimentos, 15(2). https://doi.org/10.5380/cep.v15i2.14043

Edição

Seção

Artigos