CARACTERIZAÇÃO DA FRAÇÃO LlPÍDICA DE AMÊNDOAS DE CASTANHA DE CAJU FRITAS E SALGADAS

Autores

  • JANICE RIBEIRO LIMA EMBRAPA Fortaleza, CE
  • LIRENY A. GUARALDO GONÇALVES Faculdade de Engenharia de Alimentos Campinas SP

DOI:

https://doi.org/10.5380/cep.v16i2.14012

Palavras-chave:

AMÊNDOAS DE CASTANHA DE CAJU, FRAÇÃO LIPÍDICA, ÁCIDOS GRAXOS. CASHEW NUTS, Anacordium occidentale, LIPID FRACTION, FATTY ACID.

Resumo

Amêndoas de castanha de caju fritas e salgadas foram caracterizadas mediante sua composição centesimal. A fração Iipídica, obtida por extração a frio, foi analisada quanto aos índices de acidez e de peróxidos, composição em ácidos graxos e composição triglicerídica. Os teores de peróxidos e acidez mostraram-se baixos. O óleo da amêndoa de castanha de caju apresentou alto teor de ácidos graxos insaturados (82,1 %). Os triglicerídios apresentaram predominantemente estruturas com duas ou três moléculas de ácido oléico (C18:1).

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Como Citar

LIMA, J. R., & GONÇALVES, L. A. G. (1998). CARACTERIZAÇÃO DA FRAÇÃO LlPÍDICA DE AMÊNDOAS DE CASTANHA DE CAJU FRITAS E SALGADAS. Boletim Do Centro De Pesquisa De Processamento De Alimentos, 16(2). https://doi.org/10.5380/cep.v16i2.14012

Edição

Seção

Artigos