FORMULAÇÃO E AVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E SENSORIAL DE GELÉIA MISTA DE PITANGA (Eugenia uniflora L.) E ACEROLA (Malpighia sp)

Autores

  • ENAYDE DE ALMEIDA MÉLO Universidade Federal de Pernambuco
  • VERA LÚCIA ARROXELAS GALVÃO DE LIMA Universidade Federal de Pernambuco
  • POLIANA PINHEIRO DO NASCIMENTO Universidade Federal de Pernambuco

DOI:

https://doi.org/10.5380/cep.v17i1.13799

Palavras-chave:

GELÉIA, PITANGA, ACEROLA, ANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA, ANÁLISE SENSORIAL. JAM, SURINAN CHERRY, PHYSICOCHEMICAL ANALYSIS, SENSORIAL ANALYSYS.

Resumo

Foram elaboradas seis formulações de geléia mista de pitanga e acerola, contendo diferentes concentrações de sucos de frutas e pectina. As geléias foram avaliadas sensorialmente pelo Método Perfil de Características - Teste Análise Descritiva Quantitativa e submetidas à análises físico-químicas para determinar os seguintes parâmetros: pH, sólidos solúveis totais, acidez total titulável e teor de vitamina C. Todas as geléias apresentaram características físico-químicas próprias de produto de qualidade e retenção de vitamina C de aproximadamente 93%. Duas das formulações estudadas apresentaram as melhores características sensoriais.  

Downloads

Como Citar

MÉLO, E. D. A., GALVÃO DE LIMA, V. L. A., & NASCIMENTO, P. P. D. (1999). FORMULAÇÃO E AVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E SENSORIAL DE GELÉIA MISTA DE PITANGA (Eugenia uniflora L.) E ACEROLA (Malpighia sp). Boletim Do Centro De Pesquisa De Processamento De Alimentos, 17(1). https://doi.org/10.5380/cep.v17i1.13799

Edição

Seção

Artigos