ACEITABILIDADE DE GELÉIAS CONVENCIONAL E LIGHT DE ABACAXI OBTIDAS DE RESÍDUOS

Autores

  • AMANDA FISS RODRIGUES E SILVA Universidade Federal de Pelotas
  • RUI CARLOS ZAMBIAZI Universidade Federal de Pelotas

DOI:

https://doi.org/10.5380/cep.v26i1.11785

Palavras-chave:

ABACAXI, RESÍDUOS DE CASCA, GELÉIA, ANÁLISE SENSORIAL.

Resumo

No presente estudo verificou-se a viabilidade de elaboração de geléias a partir de resíduos de polpa da casca de abacaxi, visando o aproveitamento parcial dos resíduos de abacaxi gerados pela agroindústria. A polpa aderida às cascas, remanescente do descasque do abacaxi, foi extraída e utilizada na elaboração de geléias convencional e light de acordo com procedimentos adotados pelas indústrias processadoras de Pelotas (Rio Grande do Sul). As geléias obtidas foram submetidas ao teste de aceitabilidade com 85 julgadores não-treinados. Todas as geléias obtiveram média de aceitabilidade acima de 7,0, índice mínimo de aceitabilidade para produtos a serem lançados no mercado.

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Publicado

2008-07-18

Como Citar

RODRIGUES E SILVA, A. F., & CARLOS ZAMBIAZI, R. (2008). ACEITABILIDADE DE GELÉIAS CONVENCIONAL E LIGHT DE ABACAXI OBTIDAS DE RESÍDUOS. Boletim Do Centro De Pesquisa De Processamento De Alimentos, 26(1). https://doi.org/10.5380/cep.v26i1.11785

Edição

Seção

Artigos