Preferência alimentar de Dasypus novemcinctus (Linnaeus, 1758) ex-situ

Autores

  • Carolyne Assis Eigenheer Pinke Testa Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia - UNESP http://orcid.org/0000-0003-4321-9937
  • Thiago Ferla Novais Castro
  • Patrícia Sammarco Rosa
  • Maria Márcia Pereira Sartori
  • Alícia Giolo Hippólito
  • Alessandra Melchert

DOI:

https://doi.org/10.5380/avs.v23i3Esp.61142

Palavras-chave:

tatu-galinha, comportamento alimentar, dieta, adaptação alimentar

Resumo

A adaptação de tatus às dietas utilizadas em cativeiro costuma ser de difícil realização, assim é recomendado oferecer vários alimentos diferentes para auxiliar na aceitação. No entanto, não há relatos da preferência alimentar desta espécie sob cuidados humanos. Assim, este trabalho objetivou avaliar a preferência alimentar de tatus (Dasypus novemcintus) mantidos em cativeiro, expostos a quatro dietas diferentes, variando a origem e a quantidade de proteína. Para tal, o experimento foi realizado durante cinco semanas, sendo que as quatro primeiras semanas foi um período de manejo preliminar e a quinta semana foi realizada a coleta dos dados. A preferência alimentar, segundo a frequência de consumo, foi pela dieta com maior porcentagem de proteína de origem animal (dieta 2). Já segundo a ingestão alimentar, a preferência foi pelas dietas com maior porcentagem de proteína total (dietas 1 e 2). Em conclusão, a preferência alimentar de tatus ex-situ parece estar relacionada à maior inclusão de proteína, principalmente quando esta é de origem animal.

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Publicado

2018-10-29

Como Citar

Testa, C. A. E. P., Castro, T. F. N., Rosa, P. S., Sartori, M. M. P., Hippólito, A. G., & Melchert, A. (2018). Preferência alimentar de Dasypus novemcinctus (Linnaeus, 1758) ex-situ. Archives of Veterinary Science, 23(3Esp). https://doi.org/10.5380/avs.v23i3Esp.61142

Edição

Seção

Anais III Workshop de Nutrição de Animais Selvagens da AZAB