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RAÇÃO DE FARELO DE SOJA E DE SOJA INTEGRAL EXTRUSADA E DIFERENTES NÍVEIS DE SUBSTITUIÇÃO DO MILHO POR TITRICALE NA ALIMENTAÇÃO ANIMAL. I. DESEMPENHO NO CRESCIMENTO DE SUÍNOS

LUIZ MÁRIO FEDALTO, GIOVANA LAÍS RUVIARO TULESKI, MARSON BRUCK WARPECHOSKI, TATYANA BRAGA

Abstract



A fim de avaliar o uso de triticale e soja integral extrusada em dietas para suínos em
crescimento, foram distribuídos ao acaso 60 animais mestiços em delineamento com arranjo fatorial 2X5
(fontes de proteína x nível de substituição do milho). A partir dos 71 kg de peso corporal médio, todos os
animais receberam dieta a base de milho e farelo de soja até o abate. Não houve alteração significativa
(P>0,05) dos tratamentos sobre o desempenho dos suínos durante a fase de crescimento, nem efeito residual
na fase de terminação.


Abstract


In order to evaluate the use of triticale and extrused soy seeds in diets for growing swine, 60
crossbred animals had been random distributed in 2X5 fatorial arrangement (protein sources X maize
replacement levels). The range of maize replacement it was from 0 to 100%. There was no difference between
the treatments (P>0,05) in the growth and finishing performance.




DOI: http://dx.doi.org/10.5380/avs.v4i1.3782