PERSPECTIVAS DA POPULAÇÃO FRENTE AO CONSUMO DA CARNE BOVINA DRY AGED

Autores

  • Alana E. R. Garcia Departamento de Zootecnia, UEM
  • Magali S. dos S. Pozza Departamento de Zootecnia, UEM
  • Juliana C. Castro Professora adjunta do Departamento de Ciências Básicas da Saúde, área de Toxicologia, UEM
  • Rogerio A. D. Bezerra Departamento de Zootecnia, UEM
  • Amanda S. Bispo Departamento de Zootecnia, UEM

DOI:

https://doi.org/10.5380/cep.v42i2.94642

Palavras-chave:

CONSUMIDORES, MATURAÇÃO, MERCADO

Resumo

A carne é um alimento rico em macro e micronutrientes, amplamente consumida em todo mundo em diferentes formas de processamento. Dentre esses processos, a maturação, consiste em manter a carne refrigerada em uma temperatura específica por um determinado período, promove a maciez, aroma e suculência agradável ao consumo. O objetivo deste trabalho foi avaliar a percepção dos consumidores sobre o consumo de carne, especificamente da carne dry aged. Para isso, foi realizado um estudo descritivo para o levantamento de informações sobre o consumo de carne e variáveis de acordo com a carne dry aged, por meio de formulário on-line. Foram obtidos 183 respondentes, sendo a maioria jovens, do sexo feminino, com renda média de 1 a 3 salários mínimos sendo possível estabelecer o perfil de consumo e compra destes consumidores. Evidenciou-se a preferência pelo consumo de carne bovina, levando a maioria (55,19%) consumir de 3 a 4 vezes na semana e gastando em média R$ 200 a 300,00. Referente ao local de compra, a preferência (56,90%) foi em mercados e as características sensoriais consideradas mais importantes no momento da compra foram cor, sabor, suculência e maciez. Já os parâmetros para aquisição foram relevantes a questão de qualidade, preço, sanidade e o aspecto visual da carne. Verificou-se que 60,66% dos entrevistados ainda não conheciam e nunca consumiram a carne dry aged, mas relataram que gostariam de experimentar, embora possua alto valor.

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Publicado

2025-02-17

Como Citar

Garcia, A. E. R., Pozza, M. S. dos S., Castro, J. C., Bezerra, R. A. D., & Bispo, A. S. (2025). PERSPECTIVAS DA POPULAÇÃO FRENTE AO CONSUMO DA CARNE BOVINA DRY AGED. Boletim Do Centro De Pesquisa De Processamento De Alimentos, 42(2). https://doi.org/10.5380/cep.v42i2.94642

Edição

Seção

Artigos