AVALIAÇÃO SENSORIAL DE PASTÉIS FRITOS EM ÓLEO DE SOJA COM DIFERENTES TEMPOS DE AQUECIMENTO

Autores

  • PEDRO RAMOS DA COSTA NETO CEFET/PR
  • RENATO JOÃO SOSSELA DE FREITAS Universidade Federal do Paraná
  • NINA WASZCZYNNSKYJ Universidade Federal do Paraná

DOI:

https://doi.org/10.5380/cep.v13i2.14162

Palavras-chave:

PASTEL, ÓLEO DE SOJA - AQUECIMENTO, ANÁLISE SENSORIAL. FRIED PRODUCTS, HEATED SOYBEAN DIL, SENSORIAL ANALYSIS PASTRIES FRIED.

Resumo

Verificou-se a influência do aquecimento do óleo de soja na aceitabilidade de produto frito. Pastéis de queijo fritos em óleo aquecido a fogo direto por 1,5; 18; 30 e 36 horas foram avaliados por dezoito julgadores através do método de escala hedônica de nove pontos. Os resultados mostraram que o óleo de fritura não deve ser reutilizado por mais de 30 horas de aquecimento constante.

Downloads

Como Citar

DA COSTA NETO, P. R., FREITAS, R. J. S. D., & WASZCZYNNSKYJ, N. (1995). AVALIAÇÃO SENSORIAL DE PASTÉIS FRITOS EM ÓLEO DE SOJA COM DIFERENTES TEMPOS DE AQUECIMENTO. Boletim Do Centro De Pesquisa De Processamento De Alimentos, 13(2). https://doi.org/10.5380/cep.v13i2.14162

Edição

Seção

Artigos