O Boletim do CEPPA divulga trabalhos técnico-científicos inéditos (não-publicados ou submetidos a outro periódico), resultantes de pesquisas e revisões bibliográficas na área da ciência, tecnologia, engenharia de alimentos e afins e segue as políticas editoriais quanto a plágio e ética em pesquisa regulamentada por órgãos federais. O Boletim do CEPPA está indexado no Scopus, Food Science and Technology Abstract (FSTA), CAB Abstract, Chemical Abstract (CA), nas bases de dados de Literatura Latino-Americana e do Caribe em Ciências da Saúde (LILACS) e na Literatura Periódica em Ciências Agrárias (PERI).
The Boletim do CEPPA publishes original technical-scientific papers (not published or submitted to another journal), resulting from researches and literature reviews in the field of science, technology and food engineering as well as correlated areas.
The Boletim do CEPPA is indexed in Scopus, Food Science and Technology Abstract (FSTA), CAB Abstract, Chemical Abstract (CA), Literatura Latino-Americana e do Caribe em Ciências da Saúde (LILACS) and Literatura Periódica em Ciências Agrárias (PERI).
São aceitos originais em inglês (prioritario) em 2018, que atendam as disposições normativas do periódico. Os trabalhos (sem identificação dos autores) são apreciados por dois relatores, recorrendo-se a outro relator caso haja discordância entre os pareceres. A decisão final cabe ao Conselho Editorial após análise dos três pareceres. As opiniões emitidas nos artigos são de exclusiva responsabilidade dos autores. Reserva-se o direito de adaptar os originais para manter a homogeneidade da publicação, respeitando sempre o estilo do autor.
Works are accepted in English (priority) this year, in accordance to the rules of periodical. The papers (without identifying the authors) are evaluated by two referees, using up to another referee if there is disagreement between their opinions. The final decision rests with the Editorial Board after consideration of the three reports. The opinions expressed on the articles are under the author’s full responsibility. However the journal has the right to adapt the original, respecting the style of the authors, in order to preserve the publication pattern. Works are accepted in Portuguese, English (priority) and Spanish, in accordance to the rules of periodical.
São publicados dois números por ano nas versões impressa e on-line.
Esta revista proporciona acesso publico a todo seu conteúdo, seguindo o princípio que tornar gratuito o acesso a pesquisas gera um maior intercâmbio global de conhecimento. Tal acesso está associado a um crescimento da leitura e citação do trabalho de um autor. Para maiores informações sobre esta abordagem, visite Public Knowledge Project, projeto que desenvolveu este sistema para melhorar a qualidade acadêmica e pública da pesquisa, distribuindo o OJS assim como outros software de apoio ao sistema de publicação de acesso público a fontes acadêmicas.
UFPR