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Transtornos Alimentares, Autoestima e a Técnica de Rorschach

Daniela da Silva Sopezki, Cícero E. Vaz

Resumo


A pesquisa teve como objetivo avaliar a autoestima de mulheres com transtornos alimentares. A amostra se constituiu de 51 participantes distribuídas em três grupos: anorexia nervosa (G1), bulimia nervosa (G2) e controle (G3). Os instrumentos utilizados foram: a Técnica de Rorschach e Escala de Rosenberg, para avaliar a autoestima e um questionário para levantamento de dados sociodemográficos e características da amostra. O EAT-26 e o MINI foram utilizados para triar o G3. A análise estatística foi por meio do Teste ANOVA e do Teste Qui-quadrado, com índice de significância de ≤0,05. Observou-se que os G1 e G2 apresentaram indicativos de baixa autoestima, autoimagem e imagem corporal negativas, prejudicadas por distorções no pensamento, comparados com o G3.

Palavras-chave


transtornos alimentares; autoestima; Rorschach

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DOI: http://dx.doi.org/10.5380/psi.v18i2.14829