Transtornos Alimentares, Autoestima e a Técnica de Rorschach

Autores

  • Daniela da Silva Sopezki PUCRS
  • Cícero E. Vaz PUCRS

DOI:

https://doi.org/10.5380/psi.v18i2.14829

Palavras-chave:

transtornos alimentares, autoestima, Rorschach

Resumo

A pesquisa teve como objetivo avaliar a autoestima de mulheres com transtornos alimentares. A amostra se constituiu de 51 participantes distribuídas em três grupos: anorexia nervosa (G1), bulimia nervosa (G2) e controle (G3). Os instrumentos utilizados foram: a Técnica de Rorschach e Escala de Rosenberg, para avaliar a autoestima e um questionário para levantamento de dados sociodemográficos e características da amostra. O EAT-26 e o MINI foram utilizados para triar o G3. A análise estatística foi por meio do Teste ANOVA e do Teste Qui-quadrado, com índice de significância de ≤0,05. Observou-se que os G1 e G2 apresentaram indicativos de baixa autoestima, autoimagem e imagem corporal negativas, prejudicadas por distorções no pensamento, comparados com o G3.

Biografia do Autor

Daniela da Silva Sopezki, PUCRS

Pedagoga. Psicóloga. Mestre em Psicologia Clínica (PUCRS). Especialista em Psicoterapias Cognitivo-Comportamentais

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Como Citar

Sopezki, D. da S., & Vaz, C. E. (2014). Transtornos Alimentares, Autoestima e a Técnica de Rorschach. Interação Em Psicologia, 18(2). https://doi.org/10.5380/psi.v18i2.14829

Edição

Seção

Artigos