Uma breve reflexão sobre o lugar da gastronomia nos estudos sobre turismo realizados no Brasil

Autores/as

  • Maria Henriqueta Sperandio Garcia Gimenes Universidade Federal de São Carlos

DOI:

https://doi.org/10.5380/tes.v4i2.24774

Palabras clave:

Gastronomia, Turismo, Estudos acadêmicos no Brasil.

Resumen

A gastronomia é uma temática de grande destaque na mídia em geral, tendo despertado também o interesse do meio acadêmico, inclusive no contexto do turismo. A partir desta perspectiva, este artigo tem como objetivo realizar uma breve reflexão sobre o lugar da gastronomia nos estudos sobre turismo realizados no Brasil na atualidade, enfatizando a potencialidade do binômio turismo e gastronomia.

Biografía del autor/a

Maria Henriqueta Sperandio Garcia Gimenes, Universidade Federal de São Carlos

Membro do Comitê Científico da Revista Turismo e Sociedade desde janeiro de 2008. Formação: Graduação em Turismo, Mestrado em Sociologia e Doutorado em História pela Universidade Federal do Paraná (UFPR). Professora do Curso de Turismo da Universidade Federal de São Carlos (UFSCAR) - Campus Sorocaba.

Publicado

2011-10-23

Cómo citar

Gimenes, M. H. S. G. (2011). Uma breve reflexão sobre o lugar da gastronomia nos estudos sobre turismo realizados no Brasil. Turismo E Sociedade, 4(2). https://doi.org/10.5380/tes.v4i2.24774

Número

Sección

Opiniões (Comitê Científico)