Produção e consumo de cerveja artesanal como alternativa para hotéis fazenda
DOI:
https://doi.org/10.5380/tes.v12i2.68275Palavras-chave:
Produto Turístico, Ruralidade, Hotel Fazenda, Cerveja Artesanal, ServiçosResumo
A produção de cervejas artesanais no Brasil está em expansão nos últimos anos. Por isso, buscou-se com essa pesquisa aproximar esse tema ao contexto dos hotéis fazenda. Para tal, utilizou-se o método dedutivo, por meio de uma abordagem qualitativa e exploratória, estruturada com levantamento bibliográfico. Dessa forma, a pesquisa apresenta como a produção de cervejas artesanais pode ser uma alternativa vinculada a diversos produtos e experiências nesse tipo de meio de hospedagem. O estudo identificou como possibilidades resultantes da produção artesanal de cervejas em hotéis fazenda: o valor agregado ao cardápio, a complementação de serviços, a promoção de eventos, a estruturação de roteiros e visitas guiadas, a oferta de cursos específicos, além da possibilidade de consumir um produto único e local. Esses atributos podem beneficiar tanto a dinâmica do empreendimento quanto do destino e região.