Condicionantes históricos e econômicos da agroindústria canavieira paranaense: breves inferências
DOI:
https://doi.org/10.5380/ret.v4i2.27419Palavras-chave:
Evolução, Agroindústria, Cana-de-açúcar, Paraná.Resumo
A agroindústria canavieira paranaense teve quatro períodos distintos em sua fase evolutiva (DIAS, 2003): até 1942, “fase primitiva”; de 1942 até 1975, “expansão lenta”; de 1975 até 1990, “expansão acelerada”; e a partir de 1990, “desregulamentação setorial”. De um setor periférico aos grandes centros produtores (como de São Paulo), a produção de açúcar e álcool do Paraná alcançou status de importância nacional e regional.
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Como Citar
Queiroz, S. S. de, Shikida, P. F. A., & Gimenes, R. M. T. (2008). Condicionantes históricos e econômicos da agroindústria canavieira paranaense: breves inferências. Revista Economia & Tecnologia, 4(2). https://doi.org/10.5380/ret.v4i2.27419
Edição
Seção
ARTIGOS