Brasil Foods: a fusão entre Perdigão e Sadia

Autores

  • Armando João Dalla Costa UFPR
  • Elson Rodrigo de Souza-Santos UFPR

DOI:

https://doi.org/10.5380/ret.v5i2.27274

Palavras-chave:

Perdigão, Sadia, Brasil Foods, Fusão.

Resumo

Este trabalho aborda a formação da Brasil Foods, uma gigante do setor de alimentos formada pela fusão das duas líderes do setor: Sadia e Perdigão. Os aspectos abordados são três. O primeiro consiste no histórico de cada firma e suas estratégias, dentro do ambiente de grande rivalidade entre si. A segunda aborda as motivações e o processo de fusão. Por fim, analisar os impactos da formação de uma empresa desse porte sobre a concorrência e a importância estratégica para o Brasil.

Biografia do Autor

Armando João Dalla Costa, UFPR

Pós-Doutor pela Université de Picardie Jules Verne, Amiens, e Doutor pela Université de Paris III (Sorbonne Nouvelle). Professor do Departamento de Economia e no Programa de Pós-Graduação  em Desenvolvimento Econômico da Universidade Federal do Paraná (UFPR). Coordenador do Núcleo de Pesquisa em Economia Empresarial (NUPEM/UFPR).

Elson Rodrigo de Souza-Santos, UFPR

Mestrando do Programa de Pós-Graduação em Desenvolvimento Econômico da Universidade Federal do Paraná (UFPR).

Downloads

Como Citar

Dalla Costa, A. J., & Souza-Santos, E. R. de. (2009). Brasil Foods: a fusão entre Perdigão e Sadia. Revista Economia & Tecnologia, 5(2). https://doi.org/10.5380/ret.v5i2.27274

Edição

Seção

TECNOLOGIA & INOVAÇÃO