Segurança do alimento e economia da rastreabilidade
DOI:
https://doi.org/10.5380/ret.v5i2.27270Palavras-chave:
Segurança do alimento, Falhas de mercado, Rastreabilidade, Regulação.Resumo
O artigo discute a importância da segurança do alimento e os vários tipos de falhas de mercado envolvidos em sua provisão. Defende-se que apesar de não objetivar interferências diretas nos processos produtivos de modo a aumentar a segurança do alimento, a rastreabilidade é uma tecnologia que pode atuar na criação de incentivos ao longo de cadeias produtivas de alimentos e, mesmo, reduzir a probabilidade de exposição dos consumidores a alimentos inapropriados ao consumo. Nesse contexto, a regulamentação do setor de alimentos via a imposição de sistemas de rastreabilidade deve ser uma possibilidade a ser considerada e, portanto, melhor estudada via trabalhos teóricos e empíricos.Downloads
Como Citar
Resende Filho, M. de A. (2009). Segurança do alimento e economia da rastreabilidade. Revista Economia & Tecnologia, 5(2). https://doi.org/10.5380/ret.v5i2.27270
Edição
Seção
TECNOLOGIA & INOVAÇÃO