Especialização produtiva e retornos associados para os produtores de leite

Autores

  • João Batista da Luz Souza UEM
  • Alexandre Florindo Alves UEM

DOI:

https://doi.org/10.5380/ret.v6i4.26923

Palavras-chave:

Leite, Mudanças institucionais, Especialização, Tecnologia.

Resumo

O estudo tem o objetivo de refletir sobre impactos normativos e de estímulos industriais sobre a pecuária leiteira. Para tanto, foram colhidas na literatura referências às principais transformações ocorridas no Sistema Agroindustrial do Leite no período recente e como aspectos, principalmente tecnológicos, são necessários para manter a atividade viável do ponto de vista econômico e técnico. O reflexo disso é uma constatação de que a especialização dos produtores constitui elemento fundamental tanto para a adequação às novas realidades quanto para a ampliação da produção e maior inserção no mercado.

Biografia do Autor

João Batista da Luz Souza, UEM

Mestre pelo Programa de Pós-Graduação em Ciências Econômicas da Universidade Estadual de Maringá (PCE/UEM). Professor assistente do Departamento de Economia da UEM. 

Alexandre Florindo Alves, UEM

Doutor em Economia Aplicada pela Universidade de São Paulo (Esalq/USP). Professor associado do Departamento de Economia da Universidade Estadual de Maringá (UEM). 

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Como Citar

Souza, J. B. da L., & Alves, A. F. (2010). Especialização produtiva e retornos associados para os produtores de leite. Revista Economia & Tecnologia, 6(4). https://doi.org/10.5380/ret.v6i4.26923

Edição

Seção

TECNOLOGIA & INOVAÇÃO