Risco à Mesa: Alimentos Transgênicos, No Meu Prato Não?

Autores

DOI:

https://doi.org/10.5380/cam.v5i1.1638

Palavras-chave:

antropologia da alimentação, transgenia, representações sociais

Resumo

Tomando por abordagem as perspectivas de análise propostas pela antropologia da alimentação, o objetivo deste artigo consiste em, a partir do estudo das visões e comportamentos em relação à alimentação de consumidores de Porto Alegre entrevistados, buscar apreender suas percepções sobre alimentos geneticamente modificados. A análise dos dados evidencia a existência, entre os informantes, de ansiedade diante da comida moderna, o que indicaria disposição à rejeição a alimentos transgênicos. No entanto, os mesmos alimentos industrializados desqualificados nos depoimentos dos informantes são por eles cotidianamente consumidos, indicando que o mesmo poderia ocorrer com os alimentos transgênicos.

Biografia do Autor

Renata Menasche, Universidade Estadual do Rio Grande do Sul

Doutora em Antropologia Social pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS), professora da Universidade Estadual do Rio Grande do Sul (UERGS) e pesquisadora da Fundação Estadual de Pesquisa Agropecuária (FEPAGRO

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Como Citar

Menasche, R. (2004). Risco à Mesa: Alimentos Transgênicos, No Meu Prato Não?. Campos - Revista De Antropologia, 5(1), 111–129. https://doi.org/10.5380/cam.v5i1.1638

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Seção

Artigos