FUNDAMENTOS DA NUTRIÇÃO NA PRÁTICA DE PILATES®: UMA REVISÃO DE LITERATURA

Autores

  • Neidi Aparecida Lisboa da LUZ Faculdade Campo Real
  • Caryna Eurich MAZUR Departamento de Nutrição. Universidade Estadual do Centro-Oeste
  • Aline Jabur CASTILHO Faculdade Campo Real

DOI:

https://doi.org/10.5380/acd.v19i4.61339

Palavras-chave:

alimentação, antropometria, composição corporal, Pilates, atividade física.

Resumo

O objetivo desta pesquisa foi analisar a relação existente entre o comportamento alimentar e a atividade física, ressaltando os benefícios que o Método Pilates® proporciona aos seus adeptos na composição corporal e qualidade de vida. Este estudo constitui-se de uma revisão integrativa de literatura. As buscas foram realizadas nas bases de dados Bireme, LILACS, Scielo para selecionar artigos originais publicados entre 2001 a 2017. Por meio de uma análise descritiva, observa-se o aumento de casos de sobrepeso e obesidade nos dias atuais, estando relacionados aos hábitos alimentares errôneos e a falta de atividade física. O Método Pilates® surge então, como proposta de atividade física, nota-se que o peso corporal dos praticantes recebe influência devido o aumento do gasto energético induzido pelo esforço físico realizado. Uma alimentação saudável aliada à prática de atividade física são fatores determinantes para uma melhor qualidade de vida. O Método de Pilates® além de proporcionar muitos benefícios, surge como uma proposta de atividade física, contribui na redução de peso e medidas, na mudança da composição corporal com o aumento de massa magra sem sobrecarregar o organismo. No entanto, seriam necessárias mais pesquisas na área para afirmar os resultados.

Downloads

Publicado

2018-12-21

Como Citar

da LUZ, N. A. L., MAZUR, C. E., & CASTILHO, A. J. (2018). FUNDAMENTOS DA NUTRIÇÃO NA PRÁTICA DE PILATES®: UMA REVISÃO DE LITERATURA. Visão Acadêmica, 19(4). https://doi.org/10.5380/acd.v19i4.61339

Edição

Seção

Revisão