A transformação do espaço para o Turismo na Rota Turística Gastronômica de Santa Maria e Silveira Martins, RS, Brasil

Autores

  • Thaís Gomes Torres Universidade Federal de Santa Maria (UFSM)
  • Elsbeth Léia Spode Becker Centro Universitário Franciscano (UNIFRA)

DOI:

https://doi.org/10.5380/tes.v2i2.15834

Palavras-chave:

Território, Rota Turística Gastronômica de Santa Maria e Silveira Martins, Poder público, Territory, Touristic Route of Santa Maria and Silveira Martins, Public Power

Resumo

O Turismo é um fenômeno capaz de transformar e reorganizar o espaçogeográfico. Entretanto, o Turismo necessita da articulação entre as políticas públicas, o setorprivado e a comunidade local e depende da interrelação com diversas ciências. Neste trabalhoobjetivou-se analisar a transformação socioespacial da Rota Turística Gastronômica nosmunicípios de Silveira Martins e Santa Maria, Rio Grande do Sul, Brasil. A metodologiautilizada foi a pesquisa teórica, a consulta a uma ampla bibliografia que norteia os temaspropostos e a coleta de dados. Esses dados foram obtidos por meio de pesquisas de campo naRota Turística Gastronômica de Santa Maria e Silveira Martins, de visitas pré-estabelecidas, deleitura em jornais locais, e de material fotográfico. Na discussão dos resultados, foi possívelverificar que a Rota Turística Gastronômica se enquadra na modalidade de turismo rural epossui territorialidades que se misturam no espaço para representar a rota como um forteproduto turístico da região Central do Rio Grande do Sul.

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Publicado

27-10-2009

Como Citar

Torres, T. G., & Becker, E. L. S. (2009). A transformação do espaço para o Turismo na Rota Turística Gastronômica de Santa Maria e Silveira Martins, RS, Brasil. Turismo E Sociedade, 2(2). https://doi.org/10.5380/tes.v2i2.15834

Edição

Seção

Artigos