A transformação do espaço para o Turismo na Rota Turística Gastronômica de Santa Maria e Silveira Martins, RS, Brasil
DOI:
https://doi.org/10.5380/tes.v2i2.15834Palavras-chave:
Território, Rota Turística Gastronômica de Santa Maria e Silveira Martins, Poder público, Territory, Touristic Route of Santa Maria and Silveira Martins, Public PowerResumo
O Turismo é um fenômeno capaz de transformar e reorganizar o espaçogeográfico. Entretanto, o Turismo necessita da articulação entre as políticas públicas, o setorprivado e a comunidade local e depende da interrelação com diversas ciências. Neste trabalhoobjetivou-se analisar a transformação socioespacial da Rota Turística Gastronômica nosmunicípios de Silveira Martins e Santa Maria, Rio Grande do Sul, Brasil. A metodologiautilizada foi a pesquisa teórica, a consulta a uma ampla bibliografia que norteia os temaspropostos e a coleta de dados. Esses dados foram obtidos por meio de pesquisas de campo naRota Turística Gastronômica de Santa Maria e Silveira Martins, de visitas pré-estabelecidas, deleitura em jornais locais, e de material fotográfico. Na discussão dos resultados, foi possívelverificar que a Rota Turística Gastronômica se enquadra na modalidade de turismo rural epossui territorialidades que se misturam no espaço para representar a rota como um forteproduto turístico da região Central do Rio Grande do Sul.Downloads
Publicado
27-10-2009
Como Citar
Torres, T. G., & Becker, E. L. S. (2009). A transformação do espaço para o Turismo na Rota Turística Gastronômica de Santa Maria e Silveira Martins, RS, Brasil. Turismo E Sociedade, 2(2). https://doi.org/10.5380/tes.v2i2.15834
Edição
Seção
Artigos
