O uso turístico das comidas tradicionais: algumas reflexões a partir do Barreado, prato típico do litoral paranaense (Brasil)
DOI:
https://doi.org/10.5380/tes.v2i1.14301Palavras-chave:
Turismo Gastronômico, Comidas tradicionais, Barreado, Gastronomic Tourism, Traditional foodsResumo
Este artigo tem como objetivo discutir o uso turístico das comidas tradicionais, tomando como exemplo o Barreado, prato típico do litoral paranaense. Baseando-se em documentos escritos e fontes orais, coletados durante a elaboração da tese de Doutorado em História intitulada “Cozinhando a tradição: festa, cultura e história no litoral paranaense”, discute-se o turismo gastronômico, além de conceitos como prato típico e a questão da permanente convivência entre tradições e inovações no campo gastronômico contemporâneo.Downloads
Publicado
15-05-2009
Como Citar
Gimenes, M. H. S. G. (2009). O uso turístico das comidas tradicionais: algumas reflexões a partir do Barreado, prato típico do litoral paranaense (Brasil). Turismo E Sociedade, 2(1). https://doi.org/10.5380/tes.v2i1.14301
Edição
Seção
Artigos
