O uso turístico das comidas tradicionais: algumas reflexões a partir do Barreado, prato típico do litoral paranaense (Brasil)

Autores

  • Maria Henriqueta Sperandio Garcia Gimenes Universidade Federal do Paraná

DOI:

https://doi.org/10.5380/tes.v2i1.14301

Palavras-chave:

Turismo Gastronômico, Comidas tradicionais, Barreado, Gastronomic Tourism, Traditional foods

Resumo

Este artigo tem como objetivo discutir o uso turístico das comidas tradicionais, tomando como exemplo o Barreado, prato típico do litoral paranaense. Baseando-se em documentos escritos e fontes orais, coletados durante a elaboração da tese de Doutorado em História intitulada “Cozinhando a tradição: festa, cultura e história no litoral paranaense”, discute-se o turismo gastronômico, além de conceitos como prato típico e a questão da permanente convivência entre tradições e inovações no campo gastronômico contemporâneo.

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Publicado

15-05-2009

Como Citar

Gimenes, M. H. S. G. (2009). O uso turístico das comidas tradicionais: algumas reflexões a partir do Barreado, prato típico do litoral paranaense (Brasil). Turismo E Sociedade, 2(1). https://doi.org/10.5380/tes.v2i1.14301

Edição

Seção

Artigos