O uso turístico das comidas tradicionais: algumas reflexões a partir do Barreado, prato típico do litoral paranaense (Brasil)

Autores/as

  • Maria Henriqueta Sperandio Garcia Gimenes Universidade Federal do Paraná

DOI:

https://doi.org/10.5380/tes.v2i1.14301

Palabras clave:

Turismo Gastronômico, Comidas tradicionais, Barreado, Gastronomic Tourism, Traditional foods

Resumen

Este artigo tem como objetivo discutir o uso turístico das comidas tradicionais, tomando como exemplo o Barreado, prato típico do litoral paranaense. Baseando-se em documentos escritos e fontes orais, coletados durante a elaboração da tese de Doutorado em História intitulada “Cozinhando a tradição: festa, cultura e história no litoral paranaense”, discute-se o turismo gastronômico, além de conceitos como prato típico e a questão da permanente convivência entre tradições e inovações no campo gastronômico contemporâneo.

Publicado

2009-05-15

Cómo citar

Gimenes, M. H. S. G. (2009). O uso turístico das comidas tradicionais: algumas reflexões a partir do Barreado, prato típico do litoral paranaense (Brasil). Turismo E Sociedade, 2(1). https://doi.org/10.5380/tes.v2i1.14301

Número

Sección

Artigos