Inovar em quê?

Autores

  • Alexandre Florindo Alves UEM
  • Sebastião da Silva Freitas IDR
  • William José da Costa WCosta
  • José de Jesus Previdelli Unicorpore
  • Marcos Horácio de Souza IDR

DOI:

https://doi.org/10.5380/ret.v5i2.27264

Palavras-chave:

Inovação Tecnológica, Cadeia Produtiva, Fécula de Mandioca.

Resumo

O presente artigo apresenta um caso de pesquisa que teve por objetivo subsidiar ações de melhoria de competitividade da cadeia produtiva da fécula de mandioca da região de Paranavaí. A principal contribuição do estudo foi mostrar como proceder na identificação e priorização de fatores críticos de competitividade que poderiam ser atacados por esforços de inovação que beneficiariam a cadeia produtiva como um todo. As principais conclusões são de que o estudo sistemático da cadeia associado à interação com os agentes interessados potencializa a implementação dos projetos identificados.

Biografia do Autor

Alexandre Florindo Alves, UEM

Doutor em Economia Aplicada pela Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz" da universidade de São Paulo (Esalq/USP). Professor Associado do Departamento de Economia e do Programa de Pós-Graduação em Ciências Econômicas da Universidade Estadual de maringá (UEM).

Sebastião da Silva Freitas, IDR

Especialista em Gestão de Projetos. Pesquisador Técnico do Instituto para o Desenvolvimento Regional (IDR).

William José da Costa, WCosta

Economista. Diretor da WCosta. 

José de Jesus Previdelli, Unicorpore

Doutor em Administração de Empresas. Diretor da Unicorpore.  

Marcos Horácio de Souza, IDR

Zootecnista. Técnico do Instituto para o Desenvolvimento Regional (IDR). 

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Como Citar

Alves, A. F., Freitas, S. da S., Costa, W. J. da, Previdelli, J. de J., & Souza, M. H. de. (2009). Inovar em quê?. Revista Economia & Tecnologia, 5(2). https://doi.org/10.5380/ret.v5i2.27264

Edição

Seção

DESENVOLVIMENTO ECONÔMICO