Open Journal Systems

CARACTERÍSTICAS E TRATOS CULTURAIS DO GERGELIM (Sesamum indicum L.)

Nayara Fernanda Ferras da Silva Cruz, Laís Fernanda Juchem do Nascimento, Reginaldo Ferreira Santos, Luiz Antônio Zanão Júnior, Eduardo Cunha, Evertos Ortiz Rocha

Resumo


 O gergelim é uma planta que produz sementes com alto teor de óleo de qualidade para a alimentação humana e também para diversos outros fins como o industrial, farmacêutico, medicinal e, mais recentemente, para a produção de energia sustentável através do biocombustível. Devido à grande expectativa depositada nesta cultura principalmente na região nordeste do Brasil, este trabalho tem o objetivo de expor as principais características do gergelim bem como informações relevantes para o seu cultivo a partir de um conjunto de artigos científicos e livros específicos sobre a cultura, que poderão dar subsídio para pesquisadores e produtores do gergelim. Por ser considerada uma planta rústica, com capacidade de produção em ambientes de sequeiro e em solos com baixa fertilidade, diversos estudos buscam otimizar a produtividade desta cultura, aliando, assim, as características das cultivares com o clima da região e os tratos culturais.


Texto completo:

PDF


DOI: http://dx.doi.org/10.5380/rber.v8i4.65757

Apontamentos

  • Não há apontamentos.