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Sorgo sacarino na produção de agroenergia

Rayssa Fernanda dos Santos, Henrique Fabricio Placido, Emanuelli Bastos Garcia, Carine Cantu, Alfredo Junior Paiola Albrecht, Leandro Paiola Albrecht, Késia Damaris de Azevedo Frigo

Resumo


O gênero Sorghum, relevante cultura no âmbito mundial, tem instigado diversos estudos no campo alimentício e de geração de energia. Nesse contexto, o seguinte trabalho buscará, por meio de uma revisão bibliográfica, contribuir para o entendimento da cultura do sorgo sacarino, evidenciando seu potencial como cultura energética. O sorgo do tipo sacarino, em especial (Sorghum bicolor (L.) Moench), tem sido alvo de estudos como fonte alternativa de matéria-prima para a produção de bioenergia (etanol). O favorecimento da expansão da produção dessa espécie dá-se devido às suas características fisiológicas diferenciadas, como a alta eficiência fotossintética e adaptação a condições adversas, potencializadas pela expressão do vigor híbrido. Porém ainda faltam avanços em pesquisas para maximizar a inserção do sorgo sacarino nos diferentes sistemas de produção agrícola.


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DOI: http://dx.doi.org/10.5380/rber.v3i3.39690

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