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ADUBAÇÃO ORGÂNICA COM TORTA DE NABO PARA A CULTURA DO PIMENTÃO

Paulo José Ferreira, Sabrina Holz, Samara Moreira Perissato, Ana Claudia Cabral, Jianice Pires Frigo, Késia Damaris de Azevedo

Resumo


O Capiscum annuum L.é uma solenaceae que está disposta como vários híbridos, podendo assim ser produzido por todo ano. Seu cultivo é encontrado por todo território brasileiro, movimentando o mercado de sementes em US$ 1,5 milhão. Sua facilidade de cultivo deve-se as grandes faixas de resistências, principalmente quanto a temperatura e ph. Em prol do melhoramento dos frutos, e evitando grandes impactos ao ambiente, adubos orgânico ou fertilização verde estão sendo utilizados como Torta de Nabo, co-produto da extração do óleo do Nabo-forrageiro, o qual apresenta excelentes valores de importantes macronutrientes essenciais para o cultivo. Portando, objetivou-se realizar um levantamento bibliográfico analisando o comportamento da cultura do pimentão em relação à adubação orgânica.

Palavras-chave: Capiscum annuum L., fertilização verde, resistência


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DOI: http://dx.doi.org/10.5380/rber.v3i3.38391

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