Open Journal Systems

Cultivo do Crambe: Potencial para produção de Biodiesel

Michel Feroldi, Paulo André Cremonez, Armin Feiden, Eduardo de Rossi, William Cezar Nadaleti, Jonathas Antonelli

Resumo


A produção brasileira de biodiesel esta difundida e baseada em culturas anuais, com poucas alternativas para outono e inverno a fim de se manter continua a produção deste biocombustível. Neste cenário destaca-se a cultura do crambe, com alto teor de lipídico em seus grãos e óleo apresentando características importantes que se enquadram nos padrões nacionais de produção e comercialização de biodiesel. O presente trabalho visa trazer um apanhado de informações técnico-cientificas sobre manejo, produção e processamento do crambe, deve se lembrar que a disponibilidade de informações sobre cultura em literatura é escassa, havendo a necessidade de pesquisas a serem desenvolvidas visando estruturar a cultura no Brasil.

Texto completo:

PDF


DOI: http://dx.doi.org/10.5380/rber.v2i1.33797

Apontamentos

  • Não há apontamentos.