Produção agroecológica de hortaliças no assentamento contestado, município da Lapa

Autores

  • Ademir de Jesus Riepe

DOI:

https://doi.org/10.5380/rqe.v4i1.31780

Palavras-chave:

qualidade na produção agroecológica, desenvolvimento local, meio ambiente

Resumo

O presente artigo analisa o processo de produção e qualidade de hortaliças em sistema agroecológico, bem como seus impactos socioeconômico e ambientais. Foi realizado a partirde experiência concreta no Assentamento Contestado, localizado na zona rural do município da Lapa, região sul do estado do Paraná. Através de observação direta e entrevistas com osparticipantes da ação, verificou-se que o sistema agroecológico promove o desenvolvimento socioeconômico, combinando preservação dos recursos naturais, com a produção dealimentos em quantidade, variedade e qualidade, e contribui para a saúde e qualidade de vida da população do campo e da cidade.

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Publicado

2013-05-01

Como Citar

Riepe, A. de J. (2013). Produção agroecológica de hortaliças no assentamento contestado, município da Lapa. Revista Qualidade Emergente, 4(1). https://doi.org/10.5380/rqe.v4i1.31780

Edição

Seção

Artigos