Produção da agricultura familiar e participação em mercados locais e institucionais em Cristina (MG)

Autores

  • Tayrine Parreira Brito Universidade Federal de Itajubá
  • Samanta Borges Pereira Universidade Federal de Itajubá
  • Viviane Guimarães Pereira Universidade Federal de Itajubá

DOI:

https://doi.org/10.5380/guaju.v4i1.57393

Palavras-chave:

Agricultura familiar. Mercados institucionais. Feira livre. Desenvolvimento rural

Resumo

O objetivo deste artigo foi conhecer a diversidade produtiva e a participação nos mercados locais e institucionais da agricultura familiar de Cristina (MG). Para tanto, foram levantados e analisados os dados do Censo Agropecuário 2006, entrevistas com os técnicos da Emater, entrevista com a feirante agricultora e observação da feira. Os resultados apontaram para uma concentração na produção do café, a descaracterização da feira como espaço de trocas comerciais, culturais e sociais, e participação pequena, mas constante, de famílias agricultoras em programas institucionais. Por meio de incentivos e apoio dos agentes de desenvolvimento local, mais famílias poderiam ser beneficiadas e incluídas tanto na feira livre quanto no PNAE

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Publicado

2018-07-31

Como Citar

Brito, T. P., Pereira, S. B., & Pereira, V. G. (2018). Produção da agricultura familiar e participação em mercados locais e institucionais em Cristina (MG). Guaju: Revista Brasileira De Desenvolvimento Territorial Sustentável , 4(1), 184–211. https://doi.org/10.5380/guaju.v4i1.57393

Edição

Seção

Artigos