COMPOSIÇÃO MINERAL DE BEBIDA MISTA ELABORADA COM ÁGUA-DE-COCO E SUCO DE MARACUJÁ

Autores

  • Fernanda Vanessa Gomes da SILVA UFPB
  • Geraldo Arraes MAIA UFC
  • Joelia Marques de MEIRA UFC

DOI:

https://doi.org/10.5380/acd.v7i1.9010

Resumo

O desenvolvimento de bebidas mistas vem ampliando nos últimos anos o mercado de sucos de fruta, apresentando estes produtos em formato diferente dos tradicionais sabores encontrados no mercado e, além disso, oferecendo aos consumidores produtos enriquecidos naturalmente pela incorporação de nutrientes fornecidos por dois ou mais frutos. Neste contexto, o trabalho teve como objetivo determinar a presença dos minerais K, Na, Ca, Mg, Mn, Zn, Fe e Cu em uma bebida mista elaborada com água-de-coco e suco de maracujá e verificar a contribuição dos minerais encontrados na bebida para Ingestão Diária Recomendada – (IDR). Observou-se a presença de todos os minerais analisados na bebida, destacando-se a presença de Ca (64,28 mg/100mL), Mg (12,0 mg/100mL) e Mn (0,11 mg/100mL) que fornecem respectivamente 13,2; 9,5 e 9,8% da IDR destes minerais com o consumo de uma embalagem do produto (250 mL).

Downloads

Como Citar

SILVA, F. V. G. da, MAIA, G. A., & MEIRA, J. M. de. (2006). COMPOSIÇÃO MINERAL DE BEBIDA MISTA ELABORADA COM ÁGUA-DE-COCO E SUCO DE MARACUJÁ. Visão Acadêmica, 7(1). https://doi.org/10.5380/acd.v7i1.9010

Edição

Seção

Artigos