BENEFÍCIOS FUNCIONAIS DO CACAU (Theobroma cacao) E SEUS DERIVADOS

Autores

  • Heloisa de Oliveira RIBAS Graduanda em Nutrição. Universidade Estadual do Centro-Oeste (UNICENTRO).
  • Danyellen Staut GONÇALVES Graduanda em Nutrição. Universidade Estadual do Centro-Oeste (UNICENTRO).
  • Caryna Eurich MAZUR Departamento de Nutrição. Universidade Estadual do Centro-Oeste

DOI:

https://doi.org/10.5380/acd.v19i4.61915

Palavras-chave:

antioxidante, chocolate, polifenóis.

Resumo

O cacau (Theobroma cacao) é um fruto originário da América do Sul e da América Central popular pela sua rica concentração de compostos fenólicos, seu sabor e por ser matéria prima do chocolate. Esta revisão de literatura tem como objetivo apresentar os benefícios provindos do cacau e seus componentes na saúde dos consumidores. Para isso foram reunidos artigos superiores ao ano de 2009. Os resultados comprovaram que o cacau em uma dieta balanceada tem efeito antioxidante, antiaterosclerótico, previne dislipidemias e pode ter influência contra o envelhecimento dérmico. Portanto consumido de forma adequada e em uma dieta balanceada pode trazer benefícios para o sistema cardiovascular, ter influência em dislipidemias e retardar o envelhecimento cutâneo.

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Publicado

21-12-2018

Como Citar

RIBAS, H. de O., GONÇALVES, D. S., & MAZUR, C. E. (2018). BENEFÍCIOS FUNCIONAIS DO CACAU (Theobroma cacao) E SEUS DERIVADOS. Visão Acadêmica, 19(4). https://doi.org/10.5380/acd.v19i4.61915

Edição

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