CLASSIFICAÇÃO DE PRODUTOS DE ORIGEM VEGETAL

Autores

  • Sila Maria Rodrigues Ferreira UFPR

DOI:

https://doi.org/10.5380/acd.v6i1.572

Palavras-chave:

classificação, padrão de identidade e qualidade, classificação de vegetais.

Resumo

Os alimentos de origem vegetal estão presentes na alimentação diária dos povos. Na bolsa de comércio de importação e exportação os produtos de origem vegetal se destacam pelas expressivas cifras. O valor comercial de produtos vegetais é definido pelo laudo de classificação realizada em laboratórios oficiais ou credenciados do Ministério da Agricultura. Na certificação, os produtos são classificados em grupos, subgrupos, classes e tipos. Independente do grupo ou subgrupo, os produtos são classificados em tipos, que são definidos pelo limite de defeitos graves e leves presentes. De acordo com a legislação vigente para cada produto, é considerado como abaixo do padrão, o produto que ultrapassa o limite de tolerância máximo admitido de cada defeito. Palavras-chave: classificação, padrão de identidade e qualidade, classificação de vegetais.

Biografia do Autor

Sila Maria Rodrigues Ferreira, UFPR

Professora Doutora do Departamento de Nutrição - UFPR

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Como Citar

Ferreira, S. M. R. (2005). CLASSIFICAÇÃO DE PRODUTOS DE ORIGEM VEGETAL. Visão Acadêmica, 6(1). https://doi.org/10.5380/acd.v6i1.572

Edição

Seção

Artigos