A VIABILIDADE DE DESENVOLVIMENTO DE PRODUTO ALIMENTÍCIO PARA HIPERCOLESTEROLÊMICOS
DOI:
https://doi.org/10.5380/acd.v6i1.563Palavras-chave:
hipercolesterolemia, bolo sem colesterol, colesterol.Resumo
A busca por alimentos saudáveis vem aumentando progressivamente nos últimos anos, em contraposição ao estilo de vida muitas vezes sedentário e a uma alimentação não balanceada, característica da atual geração. O avanço da ciência na descoberta de doenças genéticas, como a hipercolesterolemia, também contribui para a busca de produtos isentos de colesterol. Deste modo abre perspectivas para o mercado consumidor de produtos alimentícios industrializados que atendam necessidades especiais de alimentação e que, não só, se adapte ao paladar dos consumidores, mas tenham características mais próximas possíveis do produto convencional. Contudo a oferta é insignificante, o que viabiliza o estudo prospectivo e desenvolvimento de produtos de confeitaria isentos de colesterol; salvaguardando a legislação brasileira e os princípios tecnológicos. A formulação selecionada foi modificada aos sabores chocolate com baunilha, laranja e chocolate com aveia, com excelente aceitação e isenta de colesterol. O estudo merece continuidade, como para a vida de prateleira, adequação de embalagem, transposição de massa. Palavras-chave: hipercolesterolemia, bolo sem colesterol, colesterol.
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