Open Journal Systems

ASPECTOS DO CULTIVO E BENEFICIAMENTO DO CAPIM-LIMÃO (Cymbopogon citratus ( D.C.) Stapf ) NO ESTADO DO PARANÁ, BRASIL

Eliane Carneiro Gomes

Resumo



O presente trabalho objetiva analisar informações referentes a produção agroindustrial da espécie
vegetal capim-limão (Cymbopogon citratus (D.C.) Stapf) de acordo com os dados secundários
disponibilizados pela Secretaria de Estado da Agricultura e do Abastecimento do Paraná SEAB/
PR, safra 1998-1999. Também analisa dados primários, referentes às informações obtidas através
da aplicação de formulários com questionamentos quanto ao sistema de produção agrícola
adotado, com vistas a tipificar a situação sócio-econômica e tecnológica dos produtores
agroindustriais paranaenses, que processam este alimento em questão.


Abstract


This paper objectifies analyse information about the agroindustrial production of the lemon grass
specie (Cymbopogon citratus (D.C.) Stapf), according with secundaries data available from
Secretaria de Estado da Agricultura e do Abastecimento do Paraná SEAB/PR, harvest 1998-1999.
Besides primaries data will be analysed, concerning informations got trough of application of
forms with questions about the agricultural production system done, to identificate the socioeconomics
and technologic situation of the agroindustrial producers from Paraná, that process this
food on focus in this paper.


Palavras-chave


capim-limão; Cymbopogon citratus; cultivo; beneficiamento; lemon grass; Cymbopogon citratus; culture; benefit.

Texto completo:

PDF


DOI: http://dx.doi.org/10.5380/acd.v2i1.482