ASPECTOS DO CULTIVO E BENEFICIAMENTO DO CAPIM-LIMÃO (Cymbopogon citratus ( D.C.) Stapf ) NO ESTADO DO PARANÁ, BRASIL
DOI:
https://doi.org/10.5380/acd.v2i1.482Palavras-chave:
capim-limão, Cymbopogon citratus, cultivo, beneficiamento, lemon grass, culture, benefit.Resumo
O presente trabalho objetiva analisar informações referentes a produção agroindustrial da espécie vegetal capim-limão (Cymbopogon citratus (D.C.) Stapf) de acordo com os dados secundários disponibilizados pela Secretaria de Estado da Agricultura e do Abastecimento do Paraná SEAB/ PR, safra 1998-1999. Também analisa dados primários, referentes às informações obtidas através da aplicação de formulários com questionamentos quanto ao sistema de produção agrícola adotado, com vistas a tipificar a situação sócio-econômica e tecnológica dos produtores agroindustriais paranaenses, que processam este alimento em questão.
Abstract
This paper objectifies analyse information about the agroindustrial production of the lemon grass specie (Cymbopogon citratus (D.C.) Stapf), according with secundaries data available from Secretaria de Estado da Agricultura e do Abastecimento do Paraná SEAB/PR, harvest 1998-1999. Besides primaries data will be analysed, concerning informations got trough of application of forms with questions about the agricultural production system done, to identificate the socioeconomics and technologic situation of the agroindustrial producers from Paraná, that process this food on focus in this paper.
Downloads
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Direitos Autorais para artigos publicados nesta revista são do autor, com direitos de primeira publicação para a revista. Em virtude da aparecerem nesta revista de acesso público, os artigos são de uso gratuito, com atribuições próprias, em aplicações educacionais e não-comerciais.