DEVELOPMENT OF DENTAL GEL FORMULATION CONTAINING MICROCAPSULES WITH EXTRACT OF Aster lanceolatus Willd. (ASTERACEAE) TO EVALUATE ITS EFFECT ON DENTAL PLATE
DOI:
https://doi.org/10.5380/acd.v14i2.31518Resumo
Este trabalho teve como objetivo desenvolver uma formulação de gel dental contendo microcápsulas com extrato de flores, folhas e caules de Aster lanceolatus Willd. para avaliar sua atividade sobre o biofilme dental, visto que estudos anteriores demonstraram sua atividade contra diversas cepas bacterianas. O microencapsulamento através de gelificação externa foi escolhido por apresentar inúmeras vantagens, como inibição da degradação do extrato por fatores ambientais. Foram desenvolvidas sete formulações base e a que apresentou melhor aspecto, foi submetida à análise sensorial, que apesar de demonstrar problemas com a cor e consistência mostrou aceitação. Concluiu-se que a incorporação de extratos ativos em formulações, como o microencapsulamento, é uma área que ainda pode ser muito explorada.
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Direitos Autorais para artigos publicados nesta revista são do autor, com direitos de primeira publicação para a revista. Em virtude da aparecerem nesta revista de acesso público, os artigos são de uso gratuito, com atribuições próprias, em aplicações educacionais e não-comerciais.