PERCEPÇÃO DE SABOR: UMA REVISÃO

Autores

  • Giovana c. Strapasson UFPR
  • Ana C. M. Lopez UFPR
  • Tenille Basso UFPR
  • Daniele f. Santos UFPR
  • R. A. Mulinari UFPR
  • Grace M. F. C. Wille UFPR
  • Sandra W. Barreira UFPR

DOI:

https://doi.org/10.5380/acd.v12i1.27247

Resumo

A percepção de sabor é fator importante relacionado à qualidade de vida dos indivíduos. Distúrbios dessa percepção podem levar ao consumo de substâncias tóxicas ou ao consumo exagerado de substâncias que podem interferir no tratamento de doenças, como sal na hipertensão e açúcar no diabetes. Esta percepção ocorre pela união dos sentidos químicos (gosto e olfato) com as sensações táteis. As principais responsáveis são as papilas gustativas, presentes nos órgãos de entrada no sistema digestório. Esta sensação é variável de acordo com o estado psicológico e cultural do indivíduo e tem grande importância no desenvolvimento e determinação da qualidade de produtos alimentícios. Esse artigo busca reunir conhecimentos atuais sobre a percepção de sabor e limiar de percepção.

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Como Citar

Strapasson, G. c., Lopez, A. C. M., Basso, T., Santos, D. f., Mulinari, R. A., Wille, G. M. F. C., & Barreira, S. W. (2011). PERCEPÇÃO DE SABOR: UMA REVISÃO. Visão Acadêmica, 12(1). https://doi.org/10.5380/acd.v12i1.27247

Edição

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Revisão