DETERMINAÇÃO DO TEOR DE SAL EM SALGADINHOS DE MILHO E POSSÍVEIS CONSEQUÊNCIAS NA ALIMENTAÇÃO INFANTIL

Autores

  • M. B. Fedalto UFPR
  • J. Oliveira UFPR
  • N. C. F. Stofella UFPR
  • M. E. Balbi UFPR

DOI:

https://doi.org/10.5380/acd.v12i1.27246

Resumo

Com a influência da mídia, desenvolvimento da tecnologia e outros fatores, o estilo de vida de crianças e adolescentes mudou muito. As taxas de sedentarismo, de obesidade e, consequentemente, a propensão à hipertensão arterial sistêmica, cresceram muito entre escolares devido a esta mudança. Os hábitos alimentares são focos de estudos que se preocupam com o índice de hipertensão arterial sistêmica em crianças e adolescentes em idade escolar e um dos alimentos mais consumidos por esta classe são os salgadinhos de milho. A determinação do teor de sal nestes alimentos mostra que são alimentos com elevado teor de sódio. Apesar de haver relação entre alto consumo de sal e a hipertensão, a relação entre o alto consumo de salgadinhos e a prevalência de pressão arterial elevada em crianças e adolescente não é comprovada.

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Como Citar

Fedalto, M. B., Oliveira, J., Stofella, N. C. F., & Balbi, M. E. (2011). DETERMINAÇÃO DO TEOR DE SAL EM SALGADINHOS DE MILHO E POSSÍVEIS CONSEQUÊNCIAS NA ALIMENTAÇÃO INFANTIL. Visão Acadêmica, 12(1). https://doi.org/10.5380/acd.v12i1.27246

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Seção

Artigos